В Казахстане обеспеченность основными продуктами питания собственного производства составляет более 80%
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане, по итогам 2013 года, по всем основным видам продовольствия обеспеченность внутреннего рынка продуктами отечественного производства составляет более 80 процентов.
Доля отечественного производства во внутреннем потреблении риса, столовой свеклы, пшеничной муки, хлеба составляет 100 процентов. По таким видам мяса, как говядина, свинина, баранина и конина обеспеченность составляет, соответственно, 94,3 процента, 90,1 процента, 99,5 процента и 94,9 процента.
Уровень обеспеченности по обработанному молоку 95,7 процента, куриному яйцу - 97,6 процента, картофелю - 97 процента, помидорам - 94,7 процента, огурцам - 86,8 процента, капусте - 86,4 процента, репчатому луку - 83 процента.
Более низкий уровень обеспеченности - в пределах 45 процентов, по таким продуктам, как яблоки, мясо птицы, колбасные изделия, сливочное масло, сыры и творог, рыба.
Для исправления ситуации по обеспеченности этими видами продовольственных товаров принимаются меры государственного регулирования и поддержки.
Источник: www.kazinform.kz