Союз ритейлеров создан в Казахстане

вкл. . Опубликовано в Новости

Алматы. 18 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН – В Казахстане создан союз ритейлеров, который объединит продовольственные и непродовольственные торговые сети, сообщил глава союза и генеральный директор "Magnum Cash& Carry" Александр Гарбер.

"Самая главная цель союза - это консолидация единой позиции ритейлеров и донесение проблем до правительства, до министерства экономики, которые в первую очередь волнуют отрасль. Все мы по одиночке выступали с предложениями. Но одно дело, когда отдельная компания, пусть даже самая крупная, обращается в министерство или правительство, а другое дело в рамках союза. (...) В этом и заключается цель, чтобы усилить влияние в решении наших проблем. Мы считаем, что это облегчит нам вопросы коммуникации с правительством и министерством", - пояснил А.Гарбер агентству "Интерфакс-Казахстан" в рамках международного бизнес-саммита Retail Business Kazakhstan в четверг в Алматы.

По его словам, в союз вошли практически все крупные ритейлеры Казахстана.

"Практически все крупные сети вошли в союз. (...) Это крупные сети и продовольственные, и непродовольственные выразили желание войти в союз", - уточнил А.Гарбер.

При этом А.Гарбер отметил, что в настоящее время отсутствуют меры поддержки субъектов торговли.

По его мнению, необходимо принять программу на государственном уровне, которая предусматривает финансовую поддержку, инфраструктурную и сервисную поддержку, улучшение кадрового обеспечения сферы торговли, развитие биржевой и электронной торговли.

(C) 2017, Информационное агентство Интерфакс-Казахстан
Ссылка по условиям договора обязательна.
http://www.interfax.kz